Ensiklopedia Geografi (EG)

KategoriEnsiklopedi
Di lihat736 kali

Detail Produk Ensiklopedia Geografi (EG)

Ensiklopedia Geografi (EG)

ENSIKLOPEDIA GEOGRAFI menyajikan setiap bagian belahan bumi secara terperinci. Selain memperoleh banyak pengetahuan serta membentuk wawasan global, pembaca buku ini akan dapat merasakan sedang mengalami tamasya atau tur keliling dunia yang amat menakjubkan. Dilengkapi ribuan ilustrasi menarik, termasuk foto berwarna serta bendera dan peta setiap negara, ENSIKLOPEDIA GEOGRAFI menjadi referensi penting bagi pelajar, guru, dan juga bagi para perencana serta pelaksana pembangunan.

Buku ini penting karena menyajikan informasi dan data terbaru tentang semua negara yang ada di dunia, mulai dari negara tertua sampai dengan negara yang baru terbentuk. Pembaca akan mengenali ancaman ataupun tantangan lingkungan yang dialami oleh semua penduduk dunia. Pembaca dapat menemukan dan mempelajari kekhasan setiap negara, mempelajari mengapa sebuah negara bisa maju, makmur, dan kuat, sekaligus juga mempelajari mengapa sebuah negara bisa menjadi miskin, bergejolak, ataupun bubar. Pelajaran yang dapat dipetik dari pengalaman setiap negara itu dapat menjadi referensi penting dalam merencanakan dan melaksanakan pembangunan di negara kita, Indonesia.

Pembaca Ahli : Dr. Ir. Imam Santoso, M.Sc. (Ketua Departeman Geofisika dan Meteorologi Institut Pertanian Bogor)

Kata Sambutan : Prof. Dr. Bambang Sudibyo, MBA (Menteri Pendidikan Nasional)

ISI:

• Jilid 1 : Fisik Bumi – Artik, Amerika Utara, dan Amerika Tengah
  • Jilid 2 : Karibia dan Amerika Selatan – Eropa
  • Jilid 3 : Eropa Selatan, Balkan, Kaukasus, dan Asia Kecil – Asia
  • Jilid 4 : Asia Timur – Afrika
  • Jilid 5 : Oseani – Rujukan Kilat
  • Jilid 6 : Muatan Lokal Ensiklopedia Geografi Indonesia,
  • Mengenal 33 Provinsi di Tanah Air

SPESIFIKASI TEKNIS:

• Edisi terbaru tahun 2007